二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训走进河北文安

健康 来源:央视网 2017年10月25日 17:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:10月23日,在国家卫生计生委科教司的指导下,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、河北省卫生计生委联合主办的“卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训”在河北省廊坊市文安县开班。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人、河北省卫生计生委科教处监察专员李保红、河北省继续医学教育委员会办公室主任刘凤阁、廊坊市卫生计生委科教科科长袁杰、文安县卫生计生局局长张爱国出席开班仪式。

文安

乡村医生培训走进河北文安

李保红指出,随着新医改对分级诊疗的不断推进,全科医生在基层医疗体系中将逐步承担主导性作用。河北省的乡村医生群体庞大,有12万人,为保障农村居民的健康发挥了重要作用,但从总体来看,年龄结构、能力水平还存在很多问题。因此,要通过各种形式的培训班,积极提高自身业务素养,尽早成为一名合格的全科医生,为提高基层医疗服务水平贡献自己的力量。

来自文安县20个乡镇卫生院、村卫生室的100名基层医生前来参加了培训班。河北省医科大二附院全科医学科王荣英教授、京城四大名医施今墨之子施小墨学术传承人李智副主任医师、文安县全科医师黄会、文安县中医院陈宝谭主治医师分别以《全科医师的临床思维特点》、《常见中成药的合理使用》、《胸痛的鉴别诊断》、《T2DM认识与防治》为题,为学员进行了精彩授课。其中,黄会医师作为参加8月份举办的“卫生计生人才强基层工程——河北省乡村医生师资培训”的学员,在此次培训中更是充分发挥了传帮带作用,通过为乡医授课,将所学知识辐射到周边地区,使更多乡村医生因此而受益。

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人表示,除了组织举办面授培训班外,还通过中国继续医学教育网为广大学员免费发放远程学习卡,方便大家能够随时、随地在线学习,从而达到长期持续提高乡村医生业务水平的目的。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1