二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

阿尔茨海默病防治协会神经认知专业委员会成立暨第一届学术会议在南京召开

健康 来源:央视网 2017年10月25日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:10月21日,由阿尔茨海默病防治协会、南京大学医学院、南京大学医学院附属鼓楼医院、南京大学脑科学研究员(筹)主办的“阿尔茨海默病防治协会神经认知专业委员会成立暨第一届学术会议”在南京隆重举行。中国科学院院士杨雄里教授,阿尔茨海默病防治协会会长王军教授、秘书长王虹峥教授、南京大学医学院院长张峻峰教授、南京大学匡亚明学院与脑科学研究院(筹)院长王炜教授出席开幕式,来自全国各地的正式会员代表和特邀嘉宾约200余人出席大会。

阿尔茨海默病防治协会王虹峥秘书长主持大会开幕式

阿尔茨海默病防治协会王虹峥秘书长主持大会开幕式

首先,王虹峥秘书长主持大会开幕式并宣读分会成立批复文件,南京鼓楼医院神经内科主任徐运教授向与会人员进行分会成立大会筹备汇报。随后,王军教授及张峻峰院长依次向大会致辞,预祝大会举办圆满成功。

大会通过选举产生了首届阿尔茨海默病防治协会神经认知专业委员会,南京鼓楼医院徐运教授当选为专委会主任委员。王延江、乔立燕、彭丹涛、罗本燕、张杰文、钟春玖6位教授当选为副主任委员,秘书长和副秘书长分别由南京鼓楼医院的柏峰教授与赵辉教授担任。肖卫忠教授等25人当选为常务委员,于明教授等80人当选为委员。杨雄里院士、宋伟宏院士、贾建平教授、王建枝教授、申勇教授、张岱教授担任高级顾问。至此,阿尔兹海默病防治协会神经认知专委会正式成立,此专委会的成立为推动我国阿尔茨海默病防治事业,建立阿尔茨海默病多科合作的临床防治、研究和教学平台,逐渐与国际接轨、处于国际一流水平,为人民群健康事业发展奠定了良好的基础。

杨雄里院士:“对脑科学发展前景的思考”

杨雄里院士:“对脑科学发展前景的思考”

最后,中国科学院院士、复旦大学神经生物学研究生所长、脑科学研究院院长杨雄里院士等14位国内知名专家学者就脑科学以及阿尔茨海默病发病机制、临床前期筛查、早期干预等方面分别做出了精彩的专题报告。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1