二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

习水县向建档立卡贫困户发放健康药箱8000个

健康 来源:央视网 2017年10月25日 16:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从贵州省习水县卫生计生局获悉,近日,习水县卫计局将价值64万元的8000个健康药箱发到全县建档立卡贫困人口手中,充分体现了对建档立卡贫困患者的浓浓关爱之情。

  该县针对建档立卡困难群众居住偏辟、分散,远离医疗诊所,看病远、看病难的实际,把向建档立卡困难群众中患21种大病和36种慢性病患者发放健康药箱作为开展健康扶贫的有效形式。其中,每个健康药箱存放药棉签一包、典伏一瓶、创果贴10张、绷带一卷等必备医用耗材,每个乡镇卫生院再根据各类不同患者免费配备不同药品,每个健康药箱价值约80元。

  为了把健康约箱发放这件好事办好办实,该县各乡镇(街道)卫生院明确专人具体负责,对建档立卡贫困人口已确诊的21种大病和36种慢性病患者进行再次核实,按照“一户一箱”的原则,以户为单位进行登记造册,并采取患者或家属签名方式,确保不重发不漏发。同时,采取集中发放和上门发放相结合,各乡镇(街道)卫生院通过开展“千医进百村”活动集中发放,针对行动不便、病重患者,由帮扶医生深入患者家中发放健康药箱,正确指导患者将健康药箱摆放在醒目、安全、儿童接触不到的位置,确保健康药箱整洁、防湿、防潮。

相关阅读 贫困户 | 慢性病
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1