二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建三明市建宁县:小病不出村 医生走进门

健康 来源:人民日报 2017年10月25日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “药更便宜了,每年还可以享受最高120元的门诊报销。”在福建省三明市建宁县溪口镇马元村卫生所,村民张运龙老人乐呵呵地在结算清单上签下名字,“相信党的十九大会给我们老百姓带来更多实惠。”

  “以前村卫生所条件差,村民看病往往都去镇里,来回要近一天时间。”溪口镇卫生院院长廖四福说,“如今,村民在村卫生所看病,门诊也可以报销,小病就不用往镇里跑了。”

  看病负担减轻,医疗质量同样在提高。目前,建宁县已组建8支优质医疗资源队,40名医生轮流下沉到全县9个乡镇,小病不出村、医生走进门,村民在家门口就能享受到县一级的医疗服务。

  “没有全民健康,就没有全面小康。”三明市卫计委主任蔡金明表示,“十九大报告提出要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,这为我们指明了奋斗目标和前进方向。”

  “十九大报告提出要为人民群众提供全方位全周期健康服务。”蔡金明说,我们要深入贯彻十九大精神,继续深化医药、医保、医疗“三医联动”和市、县、乡、村“四级联推”的医药卫生体制改革,让医改红利更多地惠及百姓。(记者 钟自炜)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1