二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

得了子宫肌瘤会影响怀孕吗?

健康 来源:人民网-健康时报 2017年10月25日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一般医学上把肌瘤分3种:一种叫黏膜下肌瘤,黏膜下肌瘤的意思就是它是凸向子宫腔内的,也就是胚胎生长的位置。还有一种叫肌壁间肌瘤,是长在子宫的肌肉层里面;另外一种叫子宫的浆膜下肌瘤,浆膜下肌瘤是凸向母亲的腹腔内这一侧的。

  大多数认为影响生育的是两种,即黏膜下肌瘤和肌壁间肌瘤。黏膜下肌瘤建议要做手术提前处理掉。肌壁间肌瘤,如果肌瘤长在肌壁间,就像在墙里面安了一块很大的砖头一样,这个砖头会凸向房间里,那它就会侵占胎儿的空间,所以它会影响到胎儿着床。但是,如果是4厘米以下直径的肌壁间肌瘤,对子宫腔,也就是小孩的着床部位,影响是不太大的。特别大的、4厘米以上的肌壁间的肌瘤,也是建议要治疗。

  至于浆膜下肌瘤就像是朝墙外长,那么它对我们里面居住空间是没有影响的,所以浆膜下的肌瘤一般对孩子影响很小。但是非常大的浆膜下肌瘤也建议在怀孕前做手术把它处理掉。因为在怀孕时,子宫血液供应增加,这样肌瘤易出现肌瘤变性,它有的时候会快速生长,这样会带来一些血液循环等方面的变化。有时在怀孕期母亲会出现腹痛和发烧等疾病,所以这种很大的浆膜下肌瘤也建议手术。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1