二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山西省中西医结合医院开展健康扶贫大型义诊活动

健康 来源:央视网 2017年10月24日 11:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2017年10月13日至14日,山西省中西医结合医院院长赵建平、党委书记樊东升等领导班子成员带领名中医工作室、呼吸内科、儿科、心血管内科、内分泌科、妇科、神经内科、骨科等9个重点科室,15名主任医师、部分副主任医师组成最强的医疗专家团队前往晋中市和顺县开展健康扶贫大型义诊活动。

送

赵建平院长、樊东升书记带领专家团队进村入户送医送药

10月13日,赵建平院长、樊东升书记带领专家团队赴横岭镇横岭村进村入户送医送药,医疗专家为6户因病致贫的农户在家中进行了义诊,医院针对每个病人都建立了“1+1+X”联系机制,即1名病人由1名主任医师、1名副主任医师、多名医疗、中医康复、健康咨询等专业的医师团队负责管理,现场签订了健康扶贫责任书。

13日至14日,贾文魁副院长带领专家团队分别在和顺县横岭镇卫生院、和顺县中医院开展现场诊疗活动。义诊开始后,慕名而来的村民就在现场排起了长队,专家们热忱地为前来咨询的群众解答相关健康问题,针对患者的病情认真做检查、开处方,给出详细诊疗意见。经过两天的义诊有300余名患者接受了诊疗,中医骨科现场做了10余台小针刀手术,现场发放500余份健康教育宣传手册。

义诊活动现场

此项活动得到了当地老百姓的高度赞誉,他们纷纷表示医院开展的健康扶贫活动针对性强,为老百姓就医提供了很大的方便,不仅减少了他们去医院挂号、买药的费用,而且免去了奔波劳碌之苦,真正在家门口就能享受省城大医院的优质服务。 (文/范霄翔 山西省中西医结合医院)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1