二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

凤冈县计生“三结合”帮扶拔穷根

健康 来源:央视网 2017年10月20日 15:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从贵州省卫计委网站获悉,“我一定把这笔钱花在刀刃上,买肥料来搞好秋种生产,增加收入。”近日,当凤冈县绥阳镇大石村龙田组计生户安科从帮扶干部手中接过计生帮扶资金时激动地说。今年像安科这样受到县计生“三结合”帮扶的计生户有2814户,帮扶人数达9063人次,累计使用帮扶资金71.096万元,帮扶率达128.7%。

  近年来,凤冈县在计生“三结合”帮扶工作中精准发力,助推脱贫攻坚工作。县直机关部门对所挂帮的镇村开展一家一户走访活动,摸清底数,有针对性的实施帮扶,帮扶不受任务限制,做到应帮尽帮,每户帮扶资金不低于300元,上不封顶。帮扶资金采取集中发放和分散发放相结合的办法,在春耕生产和秋种生产时发放到位。在资金帮扶是的同时,县卫计局还邀请法律专家给群众讲法律、讲政策,为群众提供法律援助,受援群众达1500多人次,深受计生户欢迎。

  据了解,凤冈县通过实施计生“三结合”帮扶三年来,积极支持计生户发展种养殖产业,让90%以上的计生户摆脱了贫困。

相关阅读 帮扶工作 | 秋种
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1