二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训走进河北蔚县

健康 来源:央视网 2017年10月19日 13:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:10月16日,在国家卫生计生委科教司的指导下,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、河北省卫生计生委联合主办的“卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训”在河北省张家口市蔚县开班。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人、河北省卫生计生委科教处监察专员李保红、河北省继续医学教育委员会办公室主任刘凤阁、张家口市卫生计生委副主任杨志勇、蔚县卫生计生局副局长燕广出席开班仪式。

乡村医生培训走进河北蔚县

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人表示,此次培训班依托中国继续医学教育网,通过“面授+远程”的形式对参加培训的乡村医生进行政策解读和业务知识培训,将进一步提高乡村医生的综合素质和业务能力,为农村居民提供更加优质的医疗服务。

李保红指出,乡村医生既是农村基本医疗服务和公共卫生服务的承担者,也是农村居民生命与健康的“守护神”,希望参加培训的乡村医生要珍惜此次学习机会,加强学习,不断提高自身业务能力。同时,要认清国家大力发展全科医学的形势,积极推进乡村卫生服务一体化,更好地为广大农村居民提供“安全、有效、方便、廉价”的基本公共卫生服务和基本医疗服务。

此次培训邀请了河北医科大学第二医院全科医学科王荣英教授以及蔚县卫生计生局、蔚县人民医院的相关授课老师,从全科医师临床思维特点、家庭医生签约政策解读、急诊胸痛诊断等方面进行授课。

来自蔚县各乡镇卫生院、村卫生室的100余名基层医生参加了培训班。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1