二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训走进河北张北县

健康 来源:央视网 2017年10月19日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:10月17日,在国家卫生计生委科教司的指导下,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、河北省卫生计生委联合主办的“卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训”在河北省张家口市张北县开班。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人、河北省卫生计生委科教处监察专员李保红、河北省继续医学教育委员会办公室主任刘凤阁、张家口市卫生计生委副主任杨志勇、张北县卫生计生局局长臧建斌、张北县卫生计生局副局长韩君出席开班仪式。

乡村医生培训走进河北张北县

乡村医生培训走进河北张北县

李保红指出,乡村医生是农村医疗卫生服务队伍的重要组成部分,在发展农村医疗卫生事业、持续保障农村居民健康方面发挥着重要作用。当前,随着新一轮医改的深入推进,乡村医生整体素质和服务能力得到较大提高和改善,但乡村医生队伍建设仍是农村医疗卫生服务体系的薄弱环节,希望培训学员要努力把握国家大力提升基层医疗服务体系的大局,着力提升自身基本医疗服务和公共卫生服务能力,真正承担起农村居民健康“守门人”的作用。

来自张北县各乡镇卫生院、村卫生室的120余名基层医生前来参加培训。培训班邀请了北京民航总医院黄鹏教授、中国中医科学院广安门医院姚魁武教授、河北医科大学第二医院王荣英教授、张北县人民医院任杰主治医师为学员授课,重点就老年医学最新进展、全科医师临床思维特点、中医经典名方在基层临床中的应用、慢性病防治等内容进行讲解,受到广大学员的一致好评。

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人表示,本次培训是为实现“十三五”扶贫攻坚、脱贫奔小康的发展目标,组织开展的精准靶向帮扶项目,除了面授培训班,还将依托中国继续医学教育网,有针对性地为学员提供远程培训内容。同时,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心也计划在有条件的医疗机构设立“卫生计生人才强基层工程实施单位”,承接国家卫生计生委日后安排的人才强基层培训工作,为基层医生提供长期、可持续的教育培训。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1