二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

眼部整形小心五大误区

健康 来源:健康报 2017年10月18日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

□东南大学附属中大医院整形美容外科博士 郭芳芳

深邃的双眸,立体的轮廓,混血范儿妆容风靡全球。各大网红的“欧式大双”受到追捧,哈日一族更加喜欢日本楚楚可怜的“下睑下至”,韩剧热播也让韩式双眼皮很受欢迎。什么样的双眼皮更适合你?你是否陷入眼部整形误区?

误区一:“欧式大双”更有范儿

“欧式大双”既有西方深邃特征亦保留东方人的灵气,但“欧式大双”真的每个人都适合吗?明星、平面模特、网红等有上镜需求的,可能会选择“欧式大双”,但是对于普通人来说,选择适合自己面部整体特征的双眼皮更重要。欧式双眼皮适合那种眉弓比较高,轮廓较深,五官立体,眉毛离眼睛较远的求美者。同时内眼角大不等于好看,好看的内眼角一定要有正常的泪湖形态,兼具形态美和神态美。日本流行的“下睑下至”,看上去楚楚可怜的样子,但也不是人人适合。

眼部整形一定要当面咨询有资质的美容整形医生,根据医生对眼睛状况的判断建议和自己喜好,选择眼部整形的样式。双眼皮手术应根据每一个人的具体情况,个体化设计双眼皮的形态。一般北方女生粗犷豪爽,可能选择“欧式大双”会多一些;南方温婉细腻,则可选择动态双眼皮。

误区二:眼部整形术后要多休息

很多人认为,双眼皮手术主要看医生的手艺,自然持久主要靠整形医生。曾经一位年轻求美者手术后,以为要好好休息,术后就睡了两天,结果一觉醒来,把双眼皮给睡没了。这是因为眼部整形其实是疤痕再生的过程,年轻人恢复能力强,如果不进行抬眼皮向上看等动作的练习,很快就会将疤痕长好了,导致手术失败。为此,双眼皮整形术后需好好配合医生进行术后的眼部练习,让双眼皮看起来更加自然

误区三:术后涂修复药膏恢复快

双眼皮手术一年四季都可以做。但是需要注意的是,很多人认为做完眼部整形会出现红肿,涂点修复凝胶可以快速消肿,加速修复进程。其实这种做法往往事与愿违,极易造成细菌感染和发炎。除非抵抗力非常差的人需要第一天吃些抗炎药外,一般人只需要术后一周伤口不要碰水。

误区四:手术切口越小越好

双眼皮手术有多种手术方法,如不用切开皮肤的埋线法、切口较小的小切口法和切口较大的常规切开法。很多人以为切口小或者没有切口的双眼皮是最佳选择,这其实也是误解。每一种手术方式各有适合人群。中国人普遍眼睑脂肪较多,显得眼睑比较肿胀,手术时需要尽可能地去除隆起的脂肪,术后双眼皮的皱褶才显得逼真。切口越小,术中去除的脂肪数量越有限。埋线法适合上眼睑薄、脂肪少的求美者。虽然常规切开法短期内显得损伤比较大,但是这种方法的效果最持久。

误区五:眼部整形要趁早

最好在满18岁之后做双眼皮或者其他矫正手术,因为18岁之后眼型固定,心理也更成熟。但是对于睁大眼睛比较费力或者需要抬眉毛的上眼睑下垂患者,则矫正一定要尽早,最好在7岁左右,这样不会影响视力发育。而对于中年人来说,上眼睑下垂也比较容易形成皱纹,对于她们来说,进行双眼皮手术是一举两得。(刘敏 程守勤整理)

相关阅读 眼部 | 整形医生
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1