二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

辽宁将对贫困户免费救治白内障

健康 来源:新华网 2017年10月18日 17:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社沈阳10月18日电(记者彭卓)眼健康是全民健康的重要组成部分。辽宁省卫计委近日宣布,辽宁在全省14个地级市确定了63家定点医院,将对贫困白内障患者实施免费救治,以提高贫困人口的健康水平,实现“光明扶贫”。

  据了解,免费救治范围涵盖辽宁省内经国家卫生计生委、国务院扶贫办核实核准的贫困户。符合救治条件的贫困白内障患者,有关部门将为其建档立卡,实施动态追踪和销号式救治管理。

  辽宁省卫计委表示,目前辽宁农村贫困人口白内障致盲的问题尚未完全解决,眼保健意识依旧相对缺乏,包括眼盲在内的视觉损伤严重影响其身体健康和生活质量,加重家庭和社会负担。为此,辽宁卫计委成立了省级专家指导组,制定质控标准和临床路径。

  同时,通过健康扶贫动态管理系统实时跟踪各地救治信息,辽宁将有的放矢地开展业务培训、技术指导和质量控制工作,到2020年实现对建档立卡的白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。

相关阅读 贫困户 | 临床路径
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1