二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

延安市重点传染病防控工作推进会召开

健康 来源:央视网 2017年10月18日 14:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从延安市卫计局获悉,10月13日,延安市重点传染病防控工作推进会召开。会议分析通报1-9月份全市传染病疫情,9月份省市两级免疫规划检查情况;培训了《陕西省重点传染病专病专防考核评估实施办法(2017版试行)》;并就下一阶段重点传染病防控工作做了安排部署。

会议充分肯定了前三季度在重点传染病防控方面取得的成绩,同时指出全市还存在部分县区卫计局对传染病专病专防工作重视不够,疾控中心业务指导不力,卫生监督机构检查传染病防控工作没有资料,没有将安全套的摆放纳入《公共场所卫生监督规范》的必检内容,健康教育没有针对性,防控成效不太显著等不足。

会议要求各县区各单位在党的十九大召开在即的这个关键时间节点上,要站在讲政治的高度,关注传染病的防控工作:一是密切关注流感等呼吸道传染病工作;二是严密关注H7N9禽流感疫情防控工作;三是切实做好疫苗针对传染病防控工作;四是继续做好以炭疽、布病为主的人畜共患传染病防控工作;五是切实做好学校传染病防控工作;六是统筹做好境外输入性和突发传染病防范、流行性出血热等自然疫源性疾病、媒介传染病等的防控;七是充分发挥市级相关医疗卫生单位业务优势,切实做好各项防控工作。同时要以贯彻落实慢性病防治规划为主线,推动形成多部门防治合力,以慢病监测项目为重点,以示范区建设为抓手引领带动慢性病防控整体水平提升;并要强化应急值守,严格信息报送,切实做好突发公共卫生事件的应急处置,统筹兼顾,努力做好慢性病防控和卫生应急工作。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1