二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

运城市卫生行政审批改革跑出便民加速度

健康 来源:央视网 2017年10月18日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山西省卫计委网站获悉,今年以来,运城市卫生计生委遵循“和谐、高效、便捷、文明”的服务宗旨,深化审批改革,强化制度创新,积极打造一流服务行政审批服务平台。截至目前,共受理各类行政审批和年度校验事项1875件,其中,即办件1674件,承诺件201件,办结率100%,群众满意率100%,受到广大干部职工和办事群众的一致好评。在全市政务服务红旗窗口创建活动中,被评为“红旗窗口单位”。

  据悉,运城市卫生计生委主要从以下四个方面打造行政审批服务平台,落实惠民便民举措。

  一、以人为本 强化服务理念在加强爱岗敬业教育的同时,组织开展了以“比学习,看谁工作能力提高快;比落实,看谁工作作风转变快;比服务,看谁心系群众意识强;比目标,看谁争先创优意识强”的“四比四看”活动,引导大家加倍珍惜自己的工作岗位,努力干好本职工作,造就了一支优秀的干部队伍。

  二、学精业务 弘扬文明风尚一是实施“审批精英”工程,做到了“精一门、会两门、知三门”,对职责内业务精通,可高效办理;对相近业务熟练,可替岗代办;对所有业务了解,可解答咨询。二是开展“微笑服务”活动,切实做到了服务受理“零推诿”、服务事项“零积压”、服务方式“零距离”、服务质量“零差错”、服务结果“零投诉”。

  三、深化改革 实现高效审批一是建立了“审批一条龙,服务一站式,对外一窗口”的工作机制,实现了所有行政审批项目在一个窗口受理、审核和送达。二是对所有行政审批事项进行了清理规范,再造审批流程,所有事项按照“受理、审查、决定”的流程运作。三是对所有行政许可事项,全力压缩审批时限,在法定时限的基础上再缩短30%。四实行以“一口受理、立接立转、全程代办、内部运作、限时办结”为主要内容的“五位一体”审批模式,对现场勘查、内部联办、领导审核等环节,由行政审批工作人员在后台协调办理,无需申请人进多家门、跑冤枉路。

  四、创新制度 打造便捷服务一是探索试行了“零距离多渠道预约服务、零障碍马上办限时办结、零积压工作日延时服务”为主要内容的“三零”服务制度,坚持做到“不办完最后一项业务不下班、不送走最后一位群众不关门,不让群众多跑一趟冤枉路”。二是打造“温馨审批”服务品牌。按照“设施人性化、服务标准化、投诉畅通化”的要求,在审批服务大厅摆放了饮水机、长椅,制作了审批服务流程图和投诉登记簿,让前来办理审批服务的群众暖心、舒心、放心;同时积极探索更加便捷的服务流程、理念和方法,深入研究文明服务建设目标、标准和要求,坚持依法行政、规范服务,树立卫生计生部门良好形象。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1