二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

云南省昆明市局规范行政许可努力推进“互联网+”

健康 来源:央视网 2017年10月17日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从昆明市食药监局获悉,云南省昆明市食药监局严格按照上级深化改革,努力推进行政审批制度改革的要求,依据相关法律规定,严格规范行政许可,努力推进“互联网+”,取得显著实效。3年来,共受理和办理行政许可和备案事项9486件,均按照公布的程序和时限完成,无企业投诉。其中按职能办理的14个事项,已全部进入昆明市市便民中心统一受理发证,公开透明。

  一是建立健全工作机制,优化服务软环境。市局建立了许可的各项工作程序和制度,并且定期修订,不断完善,严格执行。通过工作机制的建立和完善,工作人员规范了服务,改进了态度,提高了效率,办事企业和群众感觉到办事情更加快捷和方便。

  二是办事程序公开透明,许可要求明确可查。市局按照行政审批制度改革的要求,制作了各项行政许可和管理服务事项的办理指南,明确了办理的条件、程序、时间、资料要求等,在我局、市政务局、市审批服务大厅等多个网站公示,制作了服务告知单供办事企业查阅,公布2部服务电话,随时欢迎企业咨询,大大方便了企业办事。

  三是加强人员素质,推进网上审批程序,提升服务效率。市局工作人员严格执行首问服务制、限时办结制、服务承诺制等制度,学习许可业务相关的法律法规,定时接受业务培训,不断提高业务素质和服务能力,努力提升许可的质量和效率。继续深化许可制度改革,在云南省率先使用行政审批的4个网上信息系统,加快了许可的办理速度。

  四是许可信息公开,方便公众查询。根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《昆明市食品药品监督管理局政府信息公开工作办法》之规定,市局把行政许可信息在在市局网站上公示,现已公示了各类许可信息79期,做到了行政许可结果的公开透明,同时也方便了公众的查询。

  五是全力配合“一网三中心”服务事项标准化工作。根据《昆明市人民政府关于昆明市加快推进“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务”的实施意见》(昆政发〔2017〕35号)的要求,市局严格对照云南省行政许可事项目录,统一事项名称,细分子事项,重新梳理办理指南,主动配合昆明市“互联网+政务”事项梳理调研小组做好调研和标准化工作。现市局所有行政许可事项进入昆明市第一批“互联网+政务”试点,工作人员经过培训,流程确认完毕,待系统上线,即可运行。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1