二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

孩子挑食 带他去买菜

健康 来源:人民网-生命时报 2017年10月17日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  不爱吃蔬菜,恐怕是大多数小朋友的通病。英国《每日邮报》近日报道,研究发现,带孩子逛超市,参与蔬菜等食材的采购,可以让他们爱上蔬菜。

  西班牙巴斯克烹饪中心的科学家们招募了86名8~10岁的儿童,将其分为两组,要求一组孩子帮父母购买3种不同蔬菜或饮料所需的食材,另一组孩子则在烹饪中心玩,不参与蔬菜采买。结果显示,70%帮助家长购买蔬菜的孩子,吃掉了蔬菜菜肴,而且认为很好吃;只有20%的未购物组孩子选择了试吃。

  研究人员认为,让孩子在购物过程中发挥更大的作用,能促使其做出健康的饮食选择。而且,让孩子参与烹饪过程可以增加他们尝试新食物的意愿,增强对蔬菜的食欲。日常生活中,不妨多让孩子“玩蔬菜”,或者将蔬菜与孩子爱吃的食物合理搭配,可以大大增加蔬菜摄入量。

  另一项研究发现,如果母亲在哺乳期多吃蔬菜,孩子会通过乳汁熟悉蔬菜的味道,今后也会爱上吃蔬菜。(冯国川)

相关阅读 挑食 | 蔬菜
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1