二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训走进河北平泉

健康 来源:央视网 2017年09月29日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:9月25日,在国家卫生计生委科教司的指导下,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、河北省卫生计生委联合主办的“卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训”在河北省平泉市开班。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人、河北省卫生计生委科教处副处长闫振刚、河北省继续医学教育委员会办公室主任刘凤阁、承德市卫生计生委副主任王淑华、平泉市卫生计生局党工委书记胡占林出席开班仪式。

乡村医生培训走进河北平泉

闫振刚副处长指出,2016年召开的全国卫生与健康大会明确提出,要以基层为重点。从现实情况来看,基层的乡村医生人才素养亟待提高,有的地方乡村医生年龄大,后继乏人;有的乡村医生能力不足,导致老百姓不信任。分级诊疗提出“基层首诊”,90%的病患要留在县域范围内进行诊疗,这对基层医生队伍的能力素质提出了很高的要求。提高个人能力素质非常有效的途径就是培训。

村医生培训走进河北平泉

乡村医生培训走进河北平泉

来自平泉市各乡镇卫生院、村卫生室的100名基层医生前来参加培训班。河北省医科大二附院全科医学科王荣英教授、北京市铁营医院刘宏副院长、平泉市卫生计生局赵彦春、平泉市医院邹德惠主任分别以《全科医师的临床思维特点》、《眩晕的中医诊疗》、《家庭医生签约服务实施方案解读》、《冠心病、高血压、糖尿病规范诊疗》为题为学员授课。

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人表示,本次培训尽管只有一天面授时间,但是后续在中国继续医学教育网安排了很多适合基层医生学习的远程课程,供学员在线免费学习;另外,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心也计划在平泉市医院设立“卫生计生人才强基层工程实施单位”,承接国家卫生计生委日后安排的人才强基层培训工作,为基层医生提供长期、可持续的教育培训。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1