二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

老人在家突然发病如何求助?

健康 来源:央视网 2017年09月28日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:老年人突然在家发病,那么,老年人该如何及时有效地寻求帮助呢?

  如果老年人在家中突然发病,并出现剧烈头痛、眩晕、呕吐、呕血、咯血、心前区疼痛、口眼歪斜、偏瘫、跌倒、大小便失禁等急症之一时,家人应立即拨打“120”急救电话。在急救人员到达前,老人最好在发病原地等候,不要随意移动。

  家人可根据老人突发症状做一些简单处理,如有呕吐或咯血的,要及时清理呕吐物及血块,老人平卧时将头偏向一侧,以免发生误吸及堵塞呼吸道。有明显心前区疼痛的,可以舌下含速效救心丸或硝酸甘油。同时将老人以往看病的病历资料、正在服用的药物及身份证、社保卡、现金或银行卡准备好。120急救车到达后,以就近为原则,送到离家最近的医院就诊。(来源:北京市卫计委网站)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1