二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

上海市报告发现首例本地感染登革热病例

健康 来源:央视网 2017年09月28日 17:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从上海市卫计委获悉,9月26日上海市报告发现首例本地感染登革热病例。该病例为男性,35岁,曾有蚊虫叮咬史,因发热、皮疹、关节酸痛等症状前往医疗机构就诊。目前患者体温已恢复正常,皮疹开始消退。

登革热是登革热病毒引起的急性虫媒传染病,患者染病后会出现发热、皮疹、关节肌肉疼痛等症状。该病毒由伊蚊传播,不会发生人与人之间传播。病毒可经蚊卵传递给子代。目前,登革热尚没有疫苗可以预防,该疾病防控的根本措施是防蚊、灭蚊。

上海市登革热的好发季节是每年的5-10月,登革热的最长潜伏期14天,市民若出现发热伴皮疹、关节疼痛应及时就医。

国庆中秋假期即将来临,市民到有登革热流行的国家和地区旅游时应采取必要的防蚊措施。如有可疑蚊虫叮咬史,并出现上述症状,应及时前往医疗机构就诊并主动告知相关情况。

相关阅读 皮疹 | 症状
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1