二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

参加乡村医生师资培训心得体会

健康 来源:央视网 2017年09月26日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2017年8月16-18日,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心与河北省卫生计生委在石家庄市联合举办了“河北省乡村医生师资培训”班。我作为一名乡医,有幸参加了此次培训。

课堂上,老师带来了丰富的知识盛宴,不仅有很多常见病多发病的中西医诊疗方法,更有作为一名基层医生所应具备的基本职业素养要求。通过两天半的认真学习,不仅掌握了丰富的临床知识和经验,同时开阔了眼界,拓展了知识面。在课下与老师的交流讨论中,也得到了老师们耐心细致的解答,汲取了更多的宝贵知识。

乡村医生的最大使命就是做好基层患者的健康守门人,要担负起这个重任,个人的素质能力是至关重要的。对乡村医生的培训不可能一蹴而就,需要长期,持续的进行下去。因此,作为此次乡医师资培训的学员,在今后的工作中,不仅要利用所学到的知识提升自己,更要通过传帮带将知识逐级传递下去。只有更多的乡村医生素质提高了,基层的医疗水平才会改善,才会有更多患者愿意留下,最终推动分级诊疗的实现。

从个人来讲,此次参加乡医培训不仅对自己的职业发展至关重要,更是本着对患者负责的态度。在以后的工作中,也将一以贯之,脚踏实地的以“家庭”为单位,深入走进居民中去,把常见病、多发病的预防和管理做得更细致、更全面。同时,也希望能有更多机会参加此类培训,持续提升自己的业务水平,为更多基层患者服务好。(作者:河北省廊坊市文安县全科医生 黄会)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1