二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训走进河北井陉

健康 来源:央视网 2017年09月20日 18:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:9月19日,在国家卫生计生委科教司的指导下,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、河北省卫生计生委联合主办的“卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训”走进河北省石家庄市井陉县。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人、河北省卫生计生委科教处监察专员李保红、河北省继续医学教育委员会办公室主任刘凤阁、石家庄市卫生计生委科教处副处长刘玉淑、石家庄市继续医学教育委员会办公室副主任李健、井陉县政府党组副书记高改建、井陉县政府办常务副主任张国元、井陉县卫生计生局副局长王丽萍出席开班仪式。

培训现场

李保红指出,医改就在我们每个人身边,要落实以基层为重点的卫生与健康工作方针,人才是关键,国家正在制定出台各项举措,吸引、鼓励全科医生在基层安心工作,希望乡村医生紧跟时代发展趋势,积极参加各类学习、培训,提升自身能力,成为周边老百姓的“健康守门人”。

来自井陉县各乡镇卫生院、村卫生室的近100名基层医生前来参加培训班。北京中医药大学东直门医院徐荣谦教授、京城四大名医施今墨之子施小墨学术传承人李智副主任医师、河北省医科大二附院全科医学科王荣英教授、井陉县医院神经内一科徐晓艳主治医师分别以《儿童偏怯弱质与从胆论治儿童紧张状态》、《常见中成药的合理使用》、《全科医师的临床思维特点》、《缺血性脑血管病的诊治》为题做了授课。

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人表示,本次培训尽管只有一天面授时间,但是后续在中国继续医学教育网安排了很多适合基层医生学习的远程课程,供学员在线免费学习;另外,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心也计划在井陉县人民医院设立“卫生计生人才强基层工程实施单位”,承接国家卫生计生委日后安排的人才强基层培训工作,为基层医生提供长期、可持续的教育培训。

相关阅读 乡村医生 | 师资培训
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
1 1 1