二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训走进河北正定

健康 来源:央视网 2017年09月20日 18:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:9月18日,在国家卫生计生委科教司的指导下,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、河北省卫生计生委联合主办的“卫生计生人才强基层工程——乡村医生培训”在河北省石家庄市正定县开班。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人、河北省卫生计生委科教处监察专员李保红、河北省继续医学教育委员会办公室主任刘凤阁、石家庄市卫生计生委科教处副处长刘玉淑、石家庄市继续医学教育委员会办公室副主任李健、正定县卫生计生局局长戴云峰、正定县卫生计生局副局长陈国际出席开班仪式。

培训现场

李保红指出,医改就在我们每个人身边,要落实以基层为重点的卫生与健康工作方针,人才是关键,国家正在制定出台各项举措,吸引、鼓励全科医生在基层安心工作,希望乡村医生紧跟时代发展趋势,积极参加各类学习、培训,提升自身能力,成为周边老百姓的“健康守门人”。

来自正定县各乡镇卫生院、村卫生室的100余名基层医生前来参加培训班。中国中医科学院西苑医院李立志教授以《中医药治疗心律失常的特点与展望》、《心力衰竭中西医结合治疗优势分析》为题授课,河北省医科大二附院全科医学科王荣英教授、正定县人民医院内三科张建荣主治医师分别就《全科医师的临床思维特点》、《糖尿病饮食》为学员授课。

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心有关项目负责人表示,本次培训尽管只有一天面授时间,但是后续在中国继续医学教育网安排了很多适合基层医生学习的远程课程,供学员在线免费学习;另外,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心也计划在正定县人民医院设立“卫生计生人才强基层工程实施单位”,承接国家卫生计生委日后安排的人才强基层培训工作,为基层医生提供长期、可持续的教育培训。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
1 1 1