二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

张能维:"大腰怪"变"小腰精" 和您聊聊减重手术

健康 来源:央视网 2017年09月13日 17:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

专家简介:

张能维,主任医师,教授,博士研究生导师。首都医科大学附属北京世纪坛医院副院长,兼国家卫计委内镜技术培训中心主任、腹腔镜中心和肥胖及糖尿病外科治疗中心主任。1991年开始从事腹腔镜手术,对微创、腹腔镜的胃肠、肝胆、甲状腺、肥胖及糖尿病、疝等手术具有丰富的操作经验。

擅长的手术有:

【腹腔镜胃肠癌手术】具有丰富的腹腔镜胃肠手术经验,1993年开展了全国首例腹腔镜下直肠癌根治术,率先开展了腹腔镜超微创结直肠手术。

【内镜甲状腺手术】2004年开展了北京首例内镜甲状腺手术;目前成为开展最广,手术难度最大的医院和专家;为卫生部十年百项推广项目,帮助全国数十家医院开展了此项技术。

【腹腔镜治疗代谢性疾病(肥胖病糖尿病)】2005年开展了北京首例腹腔镜治疗肥胖病手术、糖尿病手术;目前开展各种术式,成为北京市开展手术最规范,最全面的单位之一,每年举办两届学习班,为中国医师协会肥胖及糖尿病专业委员会副主任委员。

另外,还在北京率先开展了特殊腹腔镜技术,如:单孔腹腔镜技术、完全无瘢痕腹腔镜胃肠手术、无孔腹腔镜技术(经肛门腹腔镜技术,TEM)。同时,还是北京世纪坛医院腹腔镜手术的鼻祖。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1