二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

90后护士救治地震伤员不眠不休36小时 晕倒病床前

健康 来源:央视网 2017年08月10日 13:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:四川九寨沟7.0级地震发生后,绵阳市中心医院快速做出反应,第一时间投入到救灾的战场。根据国家卫计委统一部署,所有重症伤员共47名分三批次全部转入绵阳市中心医院救治。根据地震灾害特点,确定了骨科作为收治伤员的专门病区。短短的10小时,在骨科床位全满的情况下,要转移60名在院病人,腾出60张床位,收治近50名重症地震伤员,工作强度可想而知。

骨科护士李婷因体力不支晕倒 被急救苏醒后继续投入伤员救治工作

骨科护士李婷今年5月刚刚做了甲状腺癌手术,仅仅休息了一个月,便又重返工作岗位。从地震发生后到现在,她和护理团队的姐妹们已经不眠不休工作了36个小时。8月9日,是李婷当班,期间一直忙着转运在院病人、收治地震伤员。本该5点下班的她,一直忙到了下午6点半,期间没有顾上吃一口热饭,拖着疲惫的身体回到家,已经快晚上8点了。刚刚端上饭菜,接到即将转来第三批共计32名重伤员的通知的她深知人手短缺,也知道这32名重伤员的到来对于科室将是多么大的挑战。于是她放下还没有来得及吃上一口的饭菜,又赶到医院投入到繁忙的工作中,在收治病人时终于因体力不支,晕倒在她救治的病床前。

闻讯赶来的同事们赶紧对她进行了急救,在喝下两支葡萄糖后,这个90后大病初愈的淳朴姑娘终于苏醒过来。她拒绝了同事送她回家休息,面对同事的善意责备和心疼的目光,她没有更多语言,淡然地说了一句:“我的身体没有大碍了,这里需要我们,灾区伤员需要我们”便又投入了紧张的工作中!(绵阳市中心医院 供稿)

相关阅读 九寨沟 | 地震
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1