二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

夏季运动需要注意的几个问题

健康 来源:央视网 2017年08月03日 14:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:夏天气温高、湿度大,不科学的运动会让人产生不适。今天说说夏天运动注意。

  避免高温下运动。早晨是心脏病发作的高峰期,因为血液凝聚度相对较高,更容易增加血栓形成的危险性。黄昏是进行日常锻炼的理想时间。如果做户外运动,最好戴上运动墨镜、太阳帽,擦上防晒霜来防止紫外线的侵袭。选择运动项目,以慢热型、强度相对不大的项目来达到发汗目的。运动前一个小时要吃些主食或者水果之类。这是为了防止摄入热量过低,造成体力不佳。

  大量运动会使身体水分流失比较快,建议运动前半小时喝800毫升水。如果户外运动时间超过30分钟以上,一定要带瓶水,最好是能够补充盐分的。控制合适运动时间,必要的热身运动。运动后不要吸,不可过量饮水,忌大量吃冷饮,忌锻炼后立即洗凉水澡。出现身体不适,及时拨打120。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1