二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

小睡提升婴儿记忆力

健康 来源:新华社 2017年08月02日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据新华社北京7月30日电 (记者李雯)英国和匈牙利一项最新联合研究特别指出,年仅3个月大的婴儿在学习新知识后小睡一会儿,可以强化记忆。研究报告已发表在美国《发展科学》杂志的网络版上。

  此前研究发现,频繁小睡可以提升6个月大的婴儿记忆力。英国牛津大学研究人员和匈牙利的同行本次针对3个月大的婴儿开展小规模试验,测试一个半小时至两个小时的小睡对婴儿记忆力的影响。

  结果显示,小睡后的婴儿中过半数在面对陌生动画形象时会多注视一会儿,研究人员认为,这说明小睡帮助这些婴儿记住了之前看过的动画形象,从而对新形象更感兴趣。但是对没有小睡的婴儿,他们在看两个动画形象时是随意注视的,这表明他们已经忘了自己之前看过的那个动画形象,只是觉得这两个动画形象都新奇有趣。研究人员为这些婴儿在睡眠时做的脑电图也提供了相关证据。

相关阅读 婴儿 | 记忆力
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1