二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病诊疗中医中药生活提示健康大讲堂

高温下劳动未及时补水 快递小哥中暑致肌溶解

健康 来源:武汉晚报 2017年07月31日 13:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者伍伟 通讯员马遥遥)快递小哥高温下送快递未能大量补充水分导致中暑,医生诊断为热射病导致了横纹肌溶解症和急性肾功衰。

  前日下午4点,26岁的快递小哥王涛在送完快递返回站点后突然出现乏力、头晕的症状,很快就倒在地上,几名同事赶紧将他送往了武汉市中心医院后湖院区。

  在急诊科,王涛出现了意识障碍,医生检查发现他的体温高达40℃,肌酸、肌酶和肌酐的值非常高,在及时为其进行物理降温后,联系了肾内科医生前来会诊。最后,王涛被诊断为热射病导致了横纹肌溶解症和急性肾功衰。经过肾内科医生一天一夜的及时抢救和对症治疗,王涛终于脱离了危险。

  肾内科主任陈文莉介绍,王涛的情况属于劳力型热射病,劳力型热射病是中暑最严重的一种类型,伴有意识障碍、横纹肌溶解、急性肝损害、急性肾损害等多器官多系统损伤。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1