二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国医疗自媒体联盟大会暨医院形象传播论坛召开

健康 来源:央视网 2017年06月23日 11:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:6月22日-24日,中国医疗自媒体联盟大会暨第四届中国医院形象传播论坛在江苏南通召开,此次大会由国家卫生计生委宣传司、中国医师协会、江苏省卫生计生委指导,南通大学附属医院主办。中国医疗自媒体联盟成员,医疗自媒体大咖、国内知名学者,以及来自全国二十多个省市的医疗机构管理者、宣传工作负责人等近700人共赴此次医疗卫生宣传的高端盛会,围绕联盟工作开展、新时期医院宣传与品牌传播、舆情处置等热点话题进行深入探讨并形成了一批成果。

宋

国家卫生计生委新闻发言人、宣传司副司长宋树立致辞

国家卫生计生委新闻发言人、宣传司副司长宋树立出席大会并致辞。她表示,中国医疗自媒体联盟成立不到一年时间,成员不断增加,规模不断扩大,影响力不断提升,已经成为医疗卫生界与社会各界和广大群众沟通互动的桥梁、纽带和平台。她希望联盟成员及医院宣传工作者通过联盟平台凝聚力量、获取知识、提升能力,继续为服务人民群众健康作出积极贡献。江苏省卫生计生委副主任、党组成员徐东红出席大会并作专题报告,她希望中国医疗自媒体联盟和各级卫生机构形成合作效应和叠加效应,携手奋进,推动医疗卫生事业快速健康发展。

 的

中国医疗自媒体联盟大会暨第四届中国医院形象传播论坛在江苏南通召开

中国医疗自媒体联盟于2016年10月在江苏南通宣布成立,联盟由国家卫生计生委宣传司指导,依托中国医师协会,中国传媒大学媒介与公共事务研究院提供学术支持,中国医院形象传播论坛发起组建,论坛发起地江苏南通大学附属医院为联盟常设地。今年3月,中国医疗自媒体联盟广东分盟成立。此次大会前,第三批次联盟成员及第二批次联盟顾问专家正式入盟,至此共有700余家国内具有广泛影响力的医疗机构及个人自媒体加入,总粉丝数量覆盖近2亿。联盟致力于传播普及科学的医学知识、捍卫医护人员合法权益、倡导行业自律、温润医患关系,以专业的力量捍卫行业形象,架构医患桥梁,助力健康中国。

图为会议现场

会议期间,联盟与腾讯较真平台签订合作协议,双方将就不实医疗信息和虚假知识进行查证和打击。由联盟与南通大学附属医院共同开发的“健康中国”微信表情包正式发布,以轻松愉快的方式传递医学知识和健康生活方式。另外,医疗自联盟科普平台发布,该平台旨在以平台基于手机移动终端,打造国内最大的医学科普搜索平台,成为由专业医生打造的移动科普平台。

此次论坛群英云集,观点荟萃,国内知名学者、医院宣传部门负责人、知名医疗自媒体个人围绕全媒体环境下的医院宣传形象传播、舆情引导等热点问题进行主旨演讲,分享了各自在新媒体时代如何做好医院宣传及品牌传播方面地经验和做法。此次论坛特设四个平行论坛,医生与患者、医院与媒体、医生与警察、医生与院长面对面,就热点话题进行真诚对话,在沟通中消除误解,达成共识,共同为“健康中国”国家战略营造和谐的环境。

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1