二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

东软医疗正式入驻辽宁自贸区沈阳片区

健康 来源:央视网 2017年06月19日 16:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:6月18日,东软医疗正式入驻中国辽宁自由贸易区沈阳片区,并进行了东软健康医疗国际产业园首期项目汇报。同期,以“匠心智造 服务全球”为主题的高端医学装备与智能制造高峰论坛暨东软医疗产业园开园仪式隆重举行。

来自国家食品药品监管总局医疗器械注册司,辽宁省人民政府,沈阳市人民政府,日本驻沈阳领事馆,辽宁省卫生和计划生育委员会,辽宁省食品药品监管局,辽宁省发展和改革委员会,辽宁省工业和信息化委员会,辽宁省科学技术厅,沈阳市科学技术局,沈阳市卫生和计划生育委员会,沈阳市发展和改革委员会,沈阳市浑南区人民政府,沈阳高新技术产业开发区,中国医学装备协会,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所,中国医药保健品进出口商会,美国医学科学院,中国医科大学,中华医学会放射学分会、核医学分会、医工分会、医学工程委员会,新疆医科大学党委,北京医院器材处,辽宁省医疗器械检验检测院,河南省放射主委,郑州大学第一附属医院的二百余位领导、专家,以及东软集团董事长兼CEO刘积仁,东软集团高级副总裁、东软望海科技有限公司董事长卢朝霞,东软医疗CEO武少杰,东软医疗总裁兼首席运营官江根苗出席了活动。东软医疗在向直属部委及省、市政府相关领导进行东软健康国际医疗产业园建设工作阶段性成果汇报的同时,也与行业伙伴共同见证其新园区的正式投产,共绘高端医学装备与智能制造的发展规划蓝图。

东软医疗产业园开园仪式

东软医疗产业园开园仪式

坚定“智造”步伐,肩负东北振兴使命

近年来,随着国务院《中国制造2025》规划的印发,中国的装备制造业由“制造”向“智造”转型升级,已经成为了必然的趋势。而《中国制造2025辽宁行动纲要》的深入实施,正是辽宁省结合当地环境特色,践行国家政策,促进工业结构优化调整的重要举措。同时,“新一轮东北振兴战略”的提出,则为东北老工业基地提供了难得的发展契机,尤其是中国(沈阳)自由贸易区的建设发展,更是为诸多位于沈阳的民族企业带来了福音——东软医疗便是这些装备制造企业中的代表,其新园区的正式投入使用,也是它身为民族品牌,积极践行国家政策并推动东北发展步伐实际举措的印证。

开园仪式上,东软医疗CEO武少杰向与会嘉宾汇报了东软医疗的发展历程、取得的成果、以及如何向“智能制造”快速迈进的决心与实力。20年间,从中国第一台国产CT横空出世,到如今拥有多个行业第一和完备的八大产品线及解决方案,东软医疗一直在“中国制造”向“中国智造”的道路上披荆斩棘,奋勇前行!

东软医疗CEO武少杰进行东软健康医疗国际产业园首期项目汇报

东软医疗CEO武少杰进行东软健康医疗国际产业园首期项目汇报

东软医疗通过自主研发与创新,不断打破技术壁垒,连续多次获得国家级乃至世界级的重大奖项,不仅被全国各大医疗机构所认可,还实现了真正的“走出去”,服务110余个国家的9000多家医疗机构,与“一带一路”沿线50余个国家开展共赢合作,全球装机达到30000余台,已然成长为中国大型医疗设备的领导者。

东软医疗作为首批入驻辽宁省自由贸易区沈阳片区的企业之一,其未来打造东软健康医疗国际产业园区的规划也被寄予了厚望。通过提升在大型医疗设备领域的技术水平和国际竞争力,东软医疗将打造世界级数字医疗设备产业基地:包括1个健康医疗大数据中心、3个服务区(健康管理服务区、高端医疗服务区、医疗影像云服务区)、3个基地(健康医疗智能设备基地、创新创业示范基地、教育培训与国际合作基地)。

另一方面,东软集团与沈阳市政府共同设立沈阳数字医疗产业发展基金,通过与国外、国内医疗健康领域专业基金合作,形成资本杠杆和放大效应,拉动创新技术落地沈阳,形成产业互动;支持入驻基地的企业机构加快高端医疗设备国产化、自主化进程,达到入驻企业超过50家,产值300亿元以上,培育2-4家上市公司——为深化医改增添新动力,为经济发展增加新动能,为群众幸福感提升助添新力量,东软健康医疗国际产业园将成长为东北振兴新的经济增长引擎。

而此次新园区的正式投入生产运营,标志着东软健康医疗国际产业园区一期建设项目的圆满完成,在向行业伙伴通报喜讯的同时,东软医疗也就东软健康医疗国际产业园的建设情况,向直属部委及省、市政府相关领导做了阶段性汇报。

相关阅读 消毒供应 | 匠心
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1