二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国研究型医院分子诊断医学专业委员会成立

健康 来源:央视网 2017年06月19日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:6月17日,中国研究型医院学会分子诊断医学专业委员会在京成立。

成立仪式上,中国研究型医院学会会长王发强、中国研究型医院学会刘希华秘书长、中国工程院院士、专委会名誉主任委员庄辉教授、解放军第302医院姬军生院长、专委会主任委员、解放军第302医院院病理诊断与研究中心主任赵景民教授出席会议并为副主任委员及秘书长颁发聘书。庄辉院士做大会致辞,中国工程院院士、专委会名誉主委、北京大学医学部詹启敏主任通过视频录像对专委会成立表示祝贺。专委会学术交流与推广专项基金同步启动。

摄影 李莹

中国研究型医院学会分子诊断医学专业委员会成立    李莹 摄

据了解,中国研究型医院学会分子诊断医学专业委员会是在中国研究型医院学会的支持和指导下成立,该专委会由多位国内外知名院士专家担任顾问,现有委员198人,涵盖了国内多位顶尖的分子诊断和精准医疗领域专家学者。专委会主委赵景民教授表示,专委会成立后,将聚焦精准诊断,服务精准医疗,创新学术平台为宗旨,依托多学科交叉融合的优势,着眼肿瘤和非肿瘤性疾病精准诊断与精准治疗,推动我国分子诊断医学领域学术创新、规范化发展,加速分子层面医学领域科研成果在临床实践中的转化与应用。

摄影 李莹  摄影 李莹

中国研究型医院学会分子诊断医学专业委员会成立    李莹 摄

成立仪式后举行了专委会首届学术大会。会议突出分子诊断和靶向治疗这一主题,瞄准分子诊断与精准治疗国际学术前沿、创新技术及临床应用展开深入学术交流。庄辉院士以“我国‘十三五’传染病防治规划”为题,介绍了我国传染病防治工作取得的成绩以及面临的问题与挑战,指明了今后重点关注与研究方向。肿瘤及微创治疗和分子病例、分子检验、分子影像等领域的专家分别介绍了肿瘤精准治疗领域的最新成果、现状和发展趋势及分子诊断最新技术、标志物、临床意义及应用方法。大会还对2例疑难病例进行了多学科诊疗模式的现场讨论。(文/戴欣 聂瑞芳)

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1