二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

北京朝阳医院第二批专家团队赴内蒙对口支援

健康 来源:央视网 2017年06月16日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月11日,北京朝阳医院党委副书记、纪委书记梁金凤,医务处副处长金铭带领专家组一行9人赴苏尼特右旗和锡林郭勒盟医院开展对口帮扶、支援工作。

  专家组一行于12日凌晨抵达苏尼特右旗,稍事休息后,一早便赶往旗人民医院。旗卫计委主任格日勒和人民医院院长龚有军对北京朝阳医院专家团队的到来表示热烈欢迎。

  格日勒强调,自对口支援工作开展以来,苏尼特右旗旗人民医院的整体水平得到了提高,同时也加快了双方医院间的了解与合作,希望朝阳医院继续加强支援力度,提升旗人民医院的综合实力。

  梁金凤表示,今后朝阳医院将全力支持苏尼特右旗人民医院的发展,实实在在为受援地区的百姓健康贡献一份力量。

  简短的欢迎仪式后,北京朝阳医院心内科主任医师陈牧雷、消化内科主任医师刘宇宏、泌尿外科副主任医师邱智、呼吸科副主任医师班承钧、急诊科副主任医师李毅贤、神经内科副主任医师李淑娟、放射科副主任医师彭鹏7位专家开展了诊疗、查房、讲座等工作,消化内科主任医师兼信息中心主任刘宇宏考察了苏尼特右旗人民医院的远程会诊设施,双方就通过远程会诊进行技术支持、人员培训等工作达成合作意向。

  13日一早,专家组又驱车前往锡林郭勒盟医院,经过5个小时的路程,于中午12点到达锡盟医院。从下午2:30开始至14日上午,专家团队在锡盟医院分别进行了门诊义诊、病房查房和学术讲座。

  14日下午,锡林郭勒盟卫计委主任斯琴和锡盟医院院长那松巴亚尔与北京朝阳医院专家团队召开了座谈会。双方就如何继续推进对口帮扶工作,如何加锡盟医院学科发展、提高急诊急救水平、提升职能部门人员的管理理念,以及如何建立远程会诊机制等一系列问题展开深入探讨。对方还表示,希望在朝阳医院的帮助支持下,锡盟医院近期能够达到三甲医院的水平。

  三天的帮扶工作共接诊门诊病人200余人,举办学术讲座7次,对10余个病区的疑难病例进行查房。

  14日晚,专家团队6名成员返回北京,李毅贤、邱智、班承钧三名专家将继续在锡盟医院开展为期两周的帮扶工作。

相关阅读 我院 | 团队
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病
  • 生活
  • 中医
  • 医聊
  • 健康有约
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1