二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

75岁老年冠心病患者如何治疗? 专家共识给出答案

健康 来源:央视网 2017年06月15日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

燕达医院卢长林院长牵头和主持的《75岁以上老年抗栓治疗专家共识》在中国循环杂志发表

央视网消息:近日,燕达医院医疗副院长、心脏中心主任卢长林牵头主持的我国首个《75岁以上老年抗栓治疗专家共识》(以下简称《共识》)在国家级核心期刊《中国循环杂志》第32卷第6期上发表,该《共识》通过总结临床研究结果,引入了全新的出血风险评分系统,在我国首次提出了适合75岁以上高龄患者的评价体系和抗栓建议。

lulin

燕达医院医疗副院长、心脏中心主任卢长林

相关研究报告指出,当下中国心血管病的发病人数持续增加,目前,心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,已严重影响了老百姓的身体健康。官方调查数据显示,目前,我国心脑血管疾病患者已经超过2.7亿人,我国每年死于心脑血管疾病近300万人,幸存下来的患者中有75%不同程度丧失劳动能力,40%重残。

75岁下上的高龄老人是心血管疾病的高发人群,且随着年龄的增长,发病率也显著增加。该《共识》分析了高龄患者随年龄增长的病理、生理变化,从抗血小板治疗,口服抗凝药物、非口服抗凝药物等方面推荐了数十个专家共识,为高龄老人的抗栓治疗提供了极具建设性的指导。同时,在高龄患者出血的预防与管理及出血后如何治疗、如何用药等方面,提出了细致科学的方法、方案。

gongshi

《中国循环杂志》

“《共识》极具临床参考意义,将广泛应用在我国75岁以上老人的抗栓治疗,有效减少老年人的死亡率,改善愈后。”卢长林院长指出:我国人口老龄化日趋严重,“不断优化高龄慢病患者的综合干预,强化高龄患者全面健康管理”是未来高龄患者的主要关注方向和研究热点。相信,随着我国高龄患者的分层管理不断深入,《共识》将进一步提高对我国高龄患者抗栓治疗的认识,对我国血栓栓塞疾病的高龄患者针对性治疗具有重要意义。

据悉,《中国循环杂志》为中华人民共和国卫生和计划生育委员会主管、中国医学科学院主办、阜外心血管病医院承办的国家级科技期刊,杂志是中文核心期刊和中国科技核心期刊。以从事心血管病学和相关学科的专业的临床医生、科研和教学人员为读者对象,设有论著、专题笔谈、述评、病例报告、经验教训以及临床病理(例)讨论、综述等。

实时热点
  • 疾病
  • 生活
  • 中医
  • 医聊
  • 健康有约
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1