二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

北京:三家机构医保将不能报销

健康 来源:北京晚报 2017年06月13日 12:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者从北京市人力社保局获悉,又有7家医疗机构因为存在违规现象被处理,其中北京侯丽萍风湿病中医医院被解除医保协议,东四中医医院和广阳博海医院将被中断医保协议6个月,参保人员的医疗费用不能报销。

  北京市医保中心通报,北京侯丽萍风湿病中医医院存在违规留存社保卡,弄虚作假、虚开处方等违规问题,造成了医疗保险基金的损失,严重违反了医疗保险规定及服务协议书有关条款。北京市医疗保险事务管理中心自2017年6月26日解除与北京侯丽萍风湿病中医医院签订的基本医疗保险服务协议,并追回违规费用。各区医疗保险经办机构不再支付参保人员2017年6月26日(含)以后在北京侯丽萍风湿病中医医院发生的医疗费用。

  北京市东四中医医院多次违规被处理,对自身存在的问题认识不清、整改不力、未吸取教训,仍然存在未履行实名制就医有关规定核实参保人员身份,以及超执业范围行医等问题;北京广阳博海医院存在药品管理混乱、申报项目与实际发生项目不符等问题,这两家将被中断执行协议6个月,并追回违规费用。各区医疗保险经办机构不再支付参保人员2017年6月26日(含)以后在北京市东四中医医院、北京广阳博海医院发生的医疗费用。

  航空总医院存在申报项目与实际发生项目不符等问题;北京国济中医医院存在未履行实名制就医有关规定核实参保人员身份、部分检查治疗项目不能提供相关记录等问题;北京市丰台区丰台街道南开西里社区卫生服务站存在未履行实名制就医有关规定核实参保人员身份、允许医务人员非注册地行医等问题。航空总医院、北京国济中医医院、北京市丰台区丰台街道南开西里社区卫生服务站被黄牌警示,并追回违规费用。

  北京市回民医院则存在允许医务人员非注册地行医等问题,该医院被全市通报批评,并追回违规费用。(记者代丽丽)

实时热点
  • 疾病
  • 生活
  • 中医
  • 医聊
  • 健康有约
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1