二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

全国中医院发展策略高峰论坛石家庄站启帷

健康 来源:央视网 2017年06月05日 18:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:6月5日,由国家卫生与计划生育委员会、国家中医院管理局指导,健康报社主办的全国中医院发展策略高峰论坛(石家庄站)正式启帷,“杏林大汇”中医优势病种经验交流会也在同期举办。

《健康报》报社社长邓海华、河北省卫生计生委主任张绍廉、国家中医药管理局医政司副巡视员孟庆彬、内蒙古自治区蒙中医药管理局局长乌兰、中国工程院院士吴以岭等500余位业界代表参会。

同时主办方还邀请到来自全国的各级中医医院院长、中西医结合医院院长、民族医医院院长、综合医院中医科主管院长、科室主任、各级医疗相关机构负责人、中医专家及各知名新闻媒体记者等300余位嘉宾出席论坛,共同探讨我国中医药事业发展新思路。

健康报社社长邓海华在论坛上作精彩讲话。他表示,在当前我国医疗资源不均衡的大环境下,医联体建设是十分有必要的。通过建设和发展医联体,充分发挥公立医院的牵头引领作用,促进优质医疗资源下沉,可以逐步解决现有医疗服务体系布局不完善、优质医疗资源不足和配置不合理等问题。

远程视界集团董事长韩春善也受邀参加了此次论坛并作精彩演讲。演讲中,他详细介绍了远程中医医联体、区域国医馆共同体、中医特色专科联盟,深入剖析中医医联体的具体职能、市场前景以及在未来发展中面临的机遇和挑战。

此次论坛采取具体案例交流和点评方式,围绕“医联体建设的中医院方向”、“中医药学科建设和专科发展”、“发展中医特色优势”、“中医院内部制剂政策研讨”、“康复和医养结合的中医药优势”、“区位优势促进中医院发展”、“充分发挥医保政策在中医院的发展”、“互联网+与中医院”八个主题展开热烈的交流讨论,并取得较多共识。

这次论坛是全国中医院发展策略高峰系列论坛的重要组成部分,此系列论坛将全国31个省市自治区分为九大片区,共举办九场大型论坛。论坛邀请各省顶尖综合医院院长、中医院院长、中医药大学校长和院士级专家组成策略点评对各省中医院院长的发展策略做支持。

实时热点
  • 疾病
  • 生活
  • 中医
  • 医聊
  • 健康有约
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1