二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

两万余件不合格儿童产品被召回

健康 来源:北京晚报 2017年06月02日 13:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国家质检总局今日发布,天津、河北、浙江、安徽、湖北5省(市)50家生产企业决定对其生产的59批次存在缺陷的儿童用品采取退货、换货、修理或补充消费说明的召回措施,以消除安全隐患,数量共计21487件。

  本次召回范围内的缺陷产品包括童车、儿童文具、安抚奶嘴和儿童鞋。其中,童车产品包括儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车、婴儿学步车和电动童车,产品在闸把尺寸、危险夹缝、燃烧性能、防撞间距等方面存在缺陷;儿童文具、安抚奶嘴和儿童鞋等产品主要在锐利边缘和锐利尖端、小零件、甲醛和重金属含量等方面存在缺陷。

  购买者可与当地经销商或生产厂家联系,也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)了解更多信息。 (记者杨滨)

实时热点
  • 疾病
  • 生活
  • 中医
  • 医聊
  • 健康有约
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1