二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京119家医院接受经管绩效考评

健康 来源:健康报 2017年05月22日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月19日,北京市卫生计生委、财政局联合召开公立医院经济管理绩效考评工作启动暨培训会,市、区属各类独立核算的119家公立医院将参与考评,这标志着此项工作在京全面启动。

  会上,首次对外发布《北京市公立医院经济管理绩效考评暂行办法》、《北京市公立医院经济管理绩效考评指标体系(2017版)》和《关于做好2017年度公立医院经济管理绩效考评工作的通知》。同时,为配合医药分开综合改革监测监管需要而印发的《关于建立公立医院经济管理绩效指标月度监测分析制度的通知》也一并亮相,将对北京市医药分开综合改革后,可能产生的耗材替代性增长等问题重点监管。

  北京市卫生计生委副主任钟东波介绍,北京市的考评体系更加紧扣公立医院的性质定位。与国家卫生计生委对委属委管医院制定的经济管理绩效考评体系不同,北京2017年版的定量结果指标中多了3个指标:百万元人力成本服务量、百万元固定资产服务量和百万元专用设备服务量。这几个指标对引导公立医院合理购置资产设备、提高其使用效率,对精简行政后勤部门、控制冗员、合理确定薪酬水平、提高人力资源效率等具有重要意义。医院经济管理绩效考评结果还将纳入公立医院综合绩效评价体系,与医院财政补助、职工工资总额以及院长薪酬、任免、奖惩等挂钩。

  按照会议部署,从5月起,北京市正式开展公立医院经济管理绩效考评工作,6月进入常规月度监测。(记者姚常房 特约记者姚秀军)

相关阅读 绩效考评 | 公立医院
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1