二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

献礼5·12国际护士节《生命的感动-坚守》

健康 来源:央视网 2017年05月11日 22:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2017年5月12日是国际护士节,同时今年也是中国人民解放军海军总医院消化内科主管护师王伟老师在院里的第24个年头。

王伟老师像往常一样,穿上她最爱的白衣,开始了一天的工作。来诊室的第一件事是推病床,病床看似沉重,但王老师的脚步却轻快有力。

紧接着,就是前期的准备工作。王伟经常提醒年轻护士,麻醉胃肠镜检查术后观察很重要,只有提前准备好这些,才能及时检测病人生命体征, 以便一有异常及时抢救。

每一个病人醒来,王伟老师都会温柔耐心的告诉患者胃肠镜检查术后注意事项,每一天,她不知道要说这些话多少遍,可是,她每一次都是这么温柔,耐心,详细。

时间,就在王伟老师匆忙的脚步中流逝着。此时已到中午,快吃午饭了,可王伟老师依然忙碌着。

忙碌的上午过去了,王伟老师又要清点一下科里的东西,科里缺什么,少什么,她心里都记得,少的东西,要一一申请,还不能一次申请太多,太多科里放不下,太少科里又不够用,这工作看似简单,却为科室临床工作人员及时,正确实施治疗护理提供了物资保障。

这是王伟老师工作的第8760天,不知道这是她推的第几万个病人,可是,她的嘴角依然温柔的笑着,眼神也那样坚定着,就像她穿军装时,军人身上的那种坚定,也像她最初选择护理专业时那样坚定。

实时热点
  • 疾病
  • 生活
  • 中医
  • 医聊
  • 健康有约
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1