二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

新护士拜师 简阳市人民医院这样庆祝护士节

健康 来源:四川新闻网 2017年05月11日 21:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

庆祝大会现场

  四川新闻网成都5月11日讯(何平 徐凯凤 王松平)新护士向老护士拜师,老护士为新护士授帽传灯。为纪念“5.12”国际护士节106周年,继承和弘扬南丁格尔无私奉献的人道主义精神,5月11日下午,简阳市人民医院举行了喜迎国际护士节庆祝大会。会上对护理工作进行了总结部署、表彰了各类优秀护士、举行了新护士授帽拜师仪式、进行文艺表演等系列活动。简阳市卫计局副局长鄢建章出席庆祝活动,医院领导、部分职能部门负责人、科室主任和护理代表约200人参加了会议。

表彰优秀护士

  党委书记、院长刘益民代表院领导班子向全院护士致以节日的问候,要求大家以公立医院医疗体制改革为契机,努力提高护理专业水平和业务能力,增强工作的责任感、紧迫感和使命感,在工作和学习中秉承严谨认真的态度,踏实做人用心做事,提升能力再创佳绩。

新护士向护理前辈拜师

  党委副书记、副院长赖永才宣读了表彰文件,对30年护龄的杰出护理工作者、2016年度最受欢迎的白衣天使、年度明星护士,以及在成都市规范静脉采血操作技能比赛、护理技能大练兵及护理技能竞赛活动获奖的团体及个人进行表扬。副院长吴国勇对2016年医院护理工作进行总结,强调了2017年护理工作重点,要求护理人员在工作中继续发扬南丁格尔精神,不断提升专业能力,更新服务理念,用简医护理人对待工作认真负责、一丝不苟,对待专业精益求精、不断创新,对待患者尊重关爱、尽心帮助的传统精神,做好对患者的护理服务。

新护士授帽仪式

  简阳市卫计局副局长鄢建章在讲话中,代表市卫计局肯定了医院护理工作取得的成效,以及在全市护理事业发展中起到的示范引领作用。要求医院护理人员在今后的工作中进一步顺应护理模式的转变,把护理质量、护理安全、护理服务抓实抓严抓细,为推动全市护理工作质量上档次、管理工作上台阶而做出贡献。

新护士宣誓仪式

  在悠扬的乐曲声中,医院护理前辈为20名新上岗护士进行了授帽传灯。戴上圣洁的燕尾帽,手捧象征生命的平安灯,新上岗护理人员在南丁格尔像前庄严宣誓,承诺严格遵守护士职业道德,将毕生的精力奉献给伟大的护理事业。授帽仪式结束后,新上岗护士向护理前辈敬茶拜师,护理前辈为学生们送上了护理专业书籍及精美礼物,勉励她们在护理岗位上爱岗敬业无私奉献。

新护士传灯仪式

  庆祝大会上,护理人员和规培学员还表演了自创、自编、自导的舞蹈、情景剧、相声、男女生二重唱等文艺节目。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1