二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

上海成立中医药国际标准化研究所

健康 来源:东方网 2017年04月28日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  东方网7月4日消息:上海中医药大学、上海市中医药研究院“中医药国际标准化研究所”在上海中医药大学附属曙光医院揭牌成立。研究所将立足上海和张江的科创高地,打造中医药国际标准化的制修订、学术研究、交流、评价为目标的平台。

  中医药国际标准化研究所首任所长沈远东教授介绍说,目前中医药国际标准化建设已取得了重大的进展,一是国际标准化组织中医药技术委员会已发布了一个国际标准和一个技术规范,已经立项正在制定中的还有33项;二是世界卫生组织国际疾病分类代码第十一版传统医学部分的编制和临床测试工作进展顺利。

  在上述两个国际组织中,中国专家在推进实施传统医学国际标准化和中医药国际标准化工作起“主力军”作用,上海中医药大学的专家作为核心团队并承担了项目的组织管理工作,为中医药的国际标准化做出了贡献。(新闻发表于2015年7月4日)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
1 1 1