二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国-中东欧中医医疗培训中心

健康 来源:央视网 2017年04月26日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

为落实国务院关于中医药“走出去”的一系列重要指示精神,进一步推动“一带一路”沿线国家中医药国际交流与合作工作,根据《中华人民共和国国家中医药管理局与匈牙利人力资源部中医药领域合作意向书》《中东欧传统中医药及培训中心概念书》及国家中医药管理局的推荐意见和项目要求,黑龙江中医药大学2014年10月向国家中医药管理局申请作为中方项目执行单位与匈牙利合作建立中国-中东欧中医医疗培训中心项目,并获得批准。黑龙江中医药大学作为国家中医药管理局“首批中医药国际合作专项建设单位”,于2015年11月25日正式挂牌。

2015年6月,在布拉格首届中国-中东欧国家卫生部长论坛期间,中匈代表就在匈牙利建立“中国-中东欧中医药医疗培训中心”项目会谈。左五:中国国家中医药管理局副局长于文明,右五:匈牙利人力资源部副部长Dr.Bence Retvari,左三:黑龙江中医药大学副校长孙忠人教授。

2015年6月16日,黑龙江中医药大学副校长孙忠人,在布拉格首届中国-中东欧国家卫生部长论坛上做中国中医药高等教育发展概况的主旨发言。

2015年6月16日,首届中国-中东欧国家卫生部长论坛在布拉格隆重召开,中华人民共和国国务院副总理刘延东和捷克总理索博特卡、世界卫生组织总干事陈冯富珍、中国卫计委主任李斌及来自中东欧16个国家的卫生部长出席了开幕式。

黑龙江中医药大学作为国家中医药管理局“首批中医药国际合作专项建设单位”,于2015年11月25日正式挂牌。

相关阅读 一带一路 | 中医药
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
1 1 1