二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国-法国(巴黎)中医药中心

健康 来源:央视网 2017年04月26日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2015年11月9日,在中法医学专家的见证下,中国驻法使馆临时代办关键、中国国家中医药管理局副局长王志勇、中法中医药合作委员会法方主席、法国工程院名誉主席弗朗索瓦·基诺、比提耶·萨尔贝蒂耶-查尔斯富瓦总医院院长莫雷尔等共同为“中国-法国(巴黎)中医药中心”揭牌,由中法两国政府支持的第一所中医药中心宣告成立。

本中心2015年6月由国家中医药管理局批准立项建设,由江苏省中医院与巴黎公立医院集团负责合作实施,在比提耶·萨尔贝蒂耶医院设立办公室,由江苏省中医院肾内科主任孙伟担任中方主任,比提耶医院中国中心主任包墨鲁担任法方主任。中心将在巴黎公立医院集团内开展中医药的临床研究及实施,推进中医药的合作研究和人员交流。

本中心将向法国医疗界和民众展示中医药独特魅力和临床实效,并为之服务,并以此为平台开展中医药的合作研究和人员交流。这在欧洲,也是全世界第一家在中国以外成立的以中医药临床研究为主的中心。巴黎市市议员陈文雄、法国科学院终生秘书长卡特琳娜·布雷西尼亚克、中国驻法使馆科技公参陈明、国家中医药管理局国际交流部王笑频司长、江苏中医院陈玉根副院长、江苏省中医院肾内科孙伟主任、世界中医药学会联合会副主席朱勉生以及60余位致力于中法中医药合作与交流的专家、学者出席揭牌仪式。

2015年11月9日,在“中国-法国(巴黎)中医药中心”揭牌仪式之前合影,照片从左至右依次是:江苏省中医院陈玉根副院长、中国外交部吴昊处长、中国国家中医药管理局副局长王志勇、中国国家中医药管理局国际交流司王笑频司长、江苏省中医院肾内科孙伟主任。

2015年11月9日,在“中国-法国(巴黎)中医药中心”揭牌仪式上,中国驻法使馆临时代办关键致辞:积极融入到法国的卫生体系中,服务法国当地民众,最终成为中法两国在科技卫生领域的合作样版!

2015年11月9日,在“中国-法国(巴黎)中医药中心”揭牌仪式上,比提耶·萨尔贝蒂耶-查尔斯富瓦总医院院长莫雷尔致辞:今天中心的成立将进一步推进彼此的合作,并将成为世界各国传统医学领域合作的典范!

2015年11月9日,在“中国-法国(巴黎)中医药中心”揭牌仪式上,中国国家中医药管理局副局长王志勇致辞:中法中医药中心是在中法中医药合作委员会的合作框架下,法国第一所由两国政府支持成立的中医药中心,具有里程碑意义!

2015年11月9日,在“中国-法国(巴黎)中医药中心”揭牌仪式上,江苏中医院陈玉根副院长致辞:共创中法中医药合作的美好明天!

2015年11月9日,在“中国-法国(巴黎)中医药中心”揭牌仪式上合影,照片从左到右依次为:江苏中医院副院长陈玉根、中国国家中医药管理局副局长王志勇、中国驻法使馆临时代办关键先生、比提耶·萨尔贝蒂耶-查尔斯富瓦总医院院长莫雷尔、中法中医药合作委员会法方主席、法国工程院名誉主席弗朗索瓦·基诺、比提耶·萨尔贝蒂耶-查尔斯富瓦总医院宣传部主任、比提耶·萨尔贝蒂耶-查尔斯富瓦总医院中西医结合部主任阿澜·包墨录教授、巴黎公立医院集团国际关系部主任韦伯女士。

相关阅读 一带一路 | 中医药
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
1 1 1