二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

“慢病健康中国行”启动 百名专家助力慢病公益

健康 来源:央视网 2017年04月19日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:4月18日,“慢病健康中国行”全国巡回基层医疗服务活动在北京启动。本次活动是由国家卫生计生委发起、《健康报》社联合医指通移动医疗集团共同推进的“共建共享、全民健康”大型公益活动,全国48家重点三甲医院,100余名心血管病专家将参与其中。

启动现场

图为“慢病健康中国行”活动的启动现场

据悉,针对本次“慢病健康中国行”巡回论坛活动,组委会成立了“慢病健康中国行”爱心公益团队,发起5000万元助医基金,组建中国第一支心血管专业团队,在广大农村贫困地区支援广大心血管患者,帮助更多看不上病的基层群众。

此次活动围绕慢病公益展开,通过医指通深耕八年的技术积累和胡大一医生集团的专家资源,对3000多家乡镇和社区医院实行初步的智能改造,使更多偏远地区的患者享受到三甲医院的专家服务。

活动从北京出发,途经途径天津、河北、河南、贵州、广东等省市,行程13000多公里,最后会师北京2017年互联网+健康中国大会。活动将在沿途四个省市吸纳当地的三甲医院和基层医生加入爱心队伍,预计将扩大到1000名医生,组建中国最大规模的心血管医生集团,帮助和培训更多的基层医疗机构医生。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1