二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京报告一名H7N9患者死亡

健康 来源:健康报 2017年04月17日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 记者杨金伟 近日从北京市疾控中心获悉,截至4月13日,北京今年共报告6起H7N9禽流感疫情,涉及7名患者。其中,4月5日报告的2名病例经调查判定为一起聚集性疫情,是该市首起本地聚集性疫情,2名患者有共同暴露史,其中一名已死亡,另1名正在医院治疗,病情基本稳定。

  据悉,7名患者中,3名为本地病例,4名为外地来京就诊的输入性病例。在4名外省输入病例中,2名来自河北省廊坊市,1名原籍辽宁现居河北省秦皇岛市,1名来自山东省青岛市。2016年同期,该市未报告H7N9禽流感病例。

  据介绍,该市发生的3例本地H7N9禽流感病例中,均有活禽接触史,调查发现感染来源均来自于其购买流动商贩或饲养的活禽,这些活禽最终来源均指向河北省流动商贩。鉴于此情况,北京未来有可能出现散发的本地病例,不排除出现少量的聚集性疫情。加之外地来京就诊人数众多,因此出现输入性病例的风险仍维持在较高水平。

相关阅读 患者 | 该市
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1