二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

天津市肿瘤医院袁智勇:放射外科十年应用

健康 来源:央视网 2017年04月15日 10:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

袁智勇,天津医科大学肿瘤医院放疗科主任,主任医师,博士生导师,射波刀(Cyberknife)项目负责人,中国抗癌协会放射肿瘤学会常委委员,中华放射肿瘤治疗学会青年委员。博士毕业于中国协和医科大学/中国医学科学院肿瘤医院肿瘤学放射治疗专业,熟练掌握常见恶性肿瘤的治疗原则,各种治疗手段在综合治疗中的地位和作用。

擅长恶性肿瘤的放射治疗,熟练掌握常规放射治疗技术、立体定向放射治疗技术(SRT,又称X-刀)、适形放射治疗(CRT)及调强适形放疗(IMRT)的适应症、靶区范围确定、治疗计划制定和评价,主管负责国内大陆地区第一台最先进的射波刀(Cyberknife)的临床工作。负责多项放疗科新技术研究和临床应用。对于同步放化疗在恶性肿瘤的应用有深厚的临床经验和研究。擅长全身肿瘤的立体定向放疗如:射波刀精确放疗;肺癌,食道癌,胸腺瘤等胸部肿瘤放射治疗及综合治疗。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1