Esc键可退出全屏浏览

4月10日,周一,是北京市医药分开综合改革启动后首个门急诊就诊高峰日,北京积水潭医院门急诊诊室、医改咨询台、自助机服务、中西药房、收费处等各部门运行平稳,患者就医井然有序。7:00AM 田伟院长、卢平书记、蒋协远副院长和部分职能科室的领导在挂号室外研究医改落实后医疗工作。
医务部、护理部、保安人员、流动咨询台人员、团委组织的志愿者等为患者提供咨询服务。
医务部、护理部、保安人员、流动咨询台人员、团委组织的志愿者等为患者提供咨询服务。
医务部、护理部、保安人员、流动咨询台人员、团委组织的志愿者等为患者提供咨询服务。
全院25个职能处室,每日轮流值守,按排班表准时到岗,对患者咨询的重点及热点问题及时记录。
门诊大厅,穿黄马甲的志愿者们、门诊服务中心的工作人员为患者提供了耐心的导医服务。团委在两院区派出了9名团员参加志愿者活动,医务部、信息中心和器械科的工作人员都当上了志愿者。
骨科专家门诊:脊柱外科诊室
骨科专家门诊:手外科诊室
8岁的小男孩患有儿童特发性股骨头坏死,经过3年的保守治疗已经恢复得非常好。吕学敏副主任医师高兴地说:“恭喜你,可以上学啦!”孩子的母亲也一脸笑容,“这次来做检查,费用比2014年便宜了好多,4张片子还不到200,比我们当地还便宜。”
从4月9日凌晨到早上9点,急诊共接诊26位病人,其中3人收入急诊重症监护。内急赵斌主任介绍,与改革前相比,急诊护理有100多项收费进行了改革,为了保证今天就诊秩序的稳定,急诊医护人员提前熟悉收费流程,并对有疑问的患者和家属做好解释工作。图为急诊监护室。
曾先生腿部有严重的动脉斑块,他做针灸治疗已经1年了。今天正好赶上医改价格调整后第一次交费,原来三次治疗费用是239,现在是276,涨了37块钱。曾先生说:“人的劳动和机器的检查不一样,付出得多,应该涨价。而且积水潭医院针灸门诊环境好、医术好、服务好、效果好,我是这儿的老病人啦!”
西药房陈宁介绍:“有38种药品的价格、厂家、规格、剂型进行了变更,同时有95%的药品价格有调整,我们也对病人做了耐心的解释工作。”药学部还做好了药品价格对照表,在内网发布,同时提供给各个诊室、各楼层护士长,方便对患者解释。
在CT登记室排了不少登记患者。张阿姨一说到CT费用就乐得合不拢嘴,“我做的是右肱骨CT加三维重建,以前这个要700多,改革后只要287,便宜太多了!”