二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

少小不爱动 动脉易硬化

健康 来源:新华社 2017年02月16日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  芬兰近期一项研究发现,运动,特别是剧烈运动,对孩子血管好处多多,不爱动的孩子甚至小小年纪就出现动脉硬化迹象。

  东芬兰大学研究人员调查136名6岁至8岁儿童,研究孩子运动量与动脉硬化指数之间的关系。结果显示,轻度运动对保护儿童血管健康几乎不起作用,而中度和剧烈运动能平衡孩子久坐对血管造成的负面影响。

  研究人员在《儿科运动科学杂志》上发表文章说,每天中度强度运动不足1小时或剧烈运动少于26分钟的孩子动脉硬化指数偏高,而动脉硬化往往是高血压和心脏病前兆。如果孩子每天剧烈运动不足68分钟,到了青春期甚至会出现心脏病早期征兆。不爱动的孩子一旦再不注意饮食调整,长大后心脏病和中风风险也会上升。(王鑫方)

实时热点
  • 疾病
  • 生活
  • 中医
  • 医聊
  • 健康有约
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1