Esc键可退出全屏浏览

盼望着,盼望着,年近了!不知不觉中,北京清华长庚医院这个“医疗新兵”已经迎来了它的第三个春节。在探索中坚定前行,在感恩中进步完善。拜年,北京清华长庚医院的医务工作者们,把临床、护理、行政工作编成对联,其中有对患者的宣教,有对自身工作的寄语,有对临床工作的诠释……红红的对联献喜新春,恭祝健康!
图为急诊科:上联:病急心急情意重;下联:脑快手快爱心柔;横批:急诊救急。急诊科,是医院里的长明灯,365天、24小时,每分每秒,救急救急!(作者 谢娜)
麻醉科:上联:保心护肺爱肝肾;下联:消疼止痛送安睡;横批:醉美麻醉。手术治病,麻醉保命。北京清华长庚医院麻醉科牵头,力建无痛医院。(作者 田宇)
皮肤科:上联:要健康皮肤有责;下联:爱生活美丽无疆;横批:幸福美满。健康才美,皮肤好了,就更美了!北京清华长庚医院皮肤科恭祝幸福美满。(作者 皮肤科主任赵邑)
康复科:上联:治腰疼腿疼肩疼;下联:疗偏瘫脑瘫截瘫;横批:早日康复。北京清华长庚医院康复医学科助力患者早日康复!(作者 阎澍妤)
心脏内科:上联:控血糖血脂血压;下联:要爱心关心开心;横批:心想事成。快点开心起来,这是心脏内科医师的医嘱之一哦。
眼科:上联:一疾障目月无光;下联:明眸善睐医有情;横批:光明使者。北京清华长庚医院眼科胡运韬主任还为外国友人提了一副对联,上联:the world caught in two eyes,下联:the mood expressed by one sight.横批:Vision is life.。眼科医师力作光明使者,愿你在光明里多发现这世界的美好。(作者 乔荣华)
中医科:上联:针灸推拿通经络;下联:温清补泻调脏腑;横批:平和阴阳。传承着中国传统文化的中医科向大家拜年,世界万千,贵在平和,inner peace!(作者 刘承)
护理部供应室:上联:感染控制放心间;下联:清洗灭菌遵规范;横批:心系无菌。护理部供应室是负责医院复用手术器械的回收、清洗、消毒、配盘、打包、灭菌,以及无菌物品的保管和发放,感控在这里至关重要,为心系无菌点赞。(作者 乔赛男)
呼吸内科:上联:要将毒菌收罗网;下联:为留清气满人间;横批:惠风和畅。2017年,祝我们都能畅快呼吸!(作者 蔡存良)
肾脏内科:上联:巧手治愈肾脏病;下联:仁心温暖透析人;横批:医美德高。(作者 李月红)
肾脏内科血透室:上联:析出疾患保安祥 ;下联:透走毒素留健康;横批:去芜存菁。温暖的肾脏内科,和谐的血液透析室,患者与医护人员早已成为了一家人,一起过年,相互陪伴。(作者 芦姗、武向兰)
NICU:上联:新生儿科迎新生;下联:育婴室里现真情;横批:新年迎新。(作者 安泓颖)
普外科:甲乳行疝有营养;代谢怎能无胃肠;普通外科。(作者 霍东方)
上联:持续随访服务好;下联:全程照护品质高;横批:个案管理。个案管理师是进阶护理师的一种,它针对某一特定疾病,为患者提供系统化、持续性、协调性照护,目前北京清华长庚医院已经开展了糖尿病、肿瘤、儿童哮喘等病种个案管理。什么,您问我它的特色?请见春联。(作者 李彩宏)
全科与健康医学部:上联:健康管理保体健;下联:全科医学诊病全;横批:延年益寿。 (作者 王仲)
日间手术病房:上联:一日诊愈显高效;下联:全程随访保身康;横批:健康平安。早点回家康复,日间手术病房为此加油!(作者 林景熠)
临床营养科:上联:讲营养延年益寿;下联:常运动神清气爽;横批:吃动平衡。(作者 金超)
儿科:上联:诊疗患儿需大爱;下联:坚守儿科显真心;横批:待患如亲。(作者 李然)
工务处:上联:水电气保障供给;下联:苦广杂不畏劳辛;横批:爱岗敬业。(作者 卢永驰)
信息管理处:上联:保运营数据为先;下联:促效率信息作伴;横批:信息管理。如此颜值的IT男女,就在北京清华长庚医院信息管理处。(作者 李广)
志愿者是医院里的一抹艳阳,温暖人、感染人,传递正能量。这份微笑和精神面貌就是最好的新年祝福。(作者 王惠芹)
特别鸣谢:北京清华长庚医院特色春联由各专科、部门集思广益,由医院的“守护天使”——志愿者老师书写。(策划:韩冬野,拍摄:于芳溪、韩冬野)