二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中医分析狐臭类型 去除狐臭有哪些好方法

健康 家庭医生在线 2016年09月27日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中医称狐臭又为“体气”、“狐燥”、“狐气”,认为狐臭多与先天禀赋有关,禀于先天,承袭父母腋下秽浊之气,熏蒸于外,从腋下而出;或因过食辛辣厚味之品,致使湿热内蕴;或由天热衣厚,久不洗浴,使津液不能畅达,以致湿热秽浊外堕,熏蒸于体肤之外而引起。那么狐臭有哪些类型?

  狐臭类型

  1、秽浊内雍型

  常有家族史,多在青春期开始发病,腋下、乳晕、脐周、阴部均可臭如野狐。若夏季或多汗时,臭气加剧,不可近人,尤其腋下有棕纹缕孔时,则汗出色黄如柏汁沾衣,耳道多有柔软盯辟,舌脉可如常人。

  2、湿热熏蒸型

  常无家族史,好发于夏季,腋下多汗,染着衬衣呈黄色,有轻微狐臭气,经洗浴后可暂时减轻或消除,伴舌红苔腻,脉滑数。

  去除腋臭的方法:

  1、局部外用药:用干净的生姜切片外擦,每日2次,每次在双腋窝擦约5分钟。连搽1个月。

  2、用桃叶50克,南瓜叶50克,捣烂后敷患处,每日2-4次。

  3、胡椒、花椒各50粒,研成粉,再加入冰片2钱,用医用酒精调匀,每日取一小团涂患处并用胶布贴好,一日换一次,连用半月可根除。

  4、拿一块沾水后的纱布( 微湿 ), 沾上小苏打粉在患部上均匀涂抹即可。

  5、注意个人卫生,勤洗澡,勤换内衣,经常保持腋窝部的干燥和清洁,可以减少臭味的散发。

  6、少做过量的运动,少吃刺激性的食物,保持生活规律,情绪稳定。

  7、少吃肉和油炸食物,可以抑制腋臭的产生。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1